Что случилось?

Вера Козубская
Что случилось, что случилось,
Почему отводишь взгляд?
Или я в чём провинилась,
Или ты в чём виноват?
Почему вдруг не ответил
На пожатие руки?
Или памятный мне вечер
Для тебя лишь пустяки?
Или всё, что говорили
Мне тогда твои глаза,
Было лишь дорожной пылью,
Что прихлопнула  гроза?
Дождь идёт. Под корень косит
Мои глупые мечты.
Осень, осень… Снова осень…
И чужой, как прежде ты.