Смысла нет, просто бег по неровной

Субботко Кристина Григорьевна
Тишины утомительный  шепот,
Гиппокамп раздражительно лижет,
Растворяясь, сознания холод
Проникает,в надгробную крышку.

Смысла нет, просто бег по неровной,
Эстафета, как мало осталось,
Вот уже ты становишься лишний,
А еще вроде нежил, казалось.

Тщетно все, достижения ложны,
В некролог впишет вечность курсивом:-
«Жил крещеный, а умер безбожник!»
Да, в безверии, но ведь красиво.

На пороге грядущей печали,
Я хочу прокричать вам, потомки,
Вы живите, чтоб Боги вздыхали,
Не пылитесь, как книги на полке…