В плацкартном вагоне

Венера Луна
В плацкартном вагоне,
Наброшенный мне на плечи твой смех,
И взгляд на пероне,
Укрытый я вижу от всех.

Летим словно птицы,
Не тает который день снег,
Мне б вновь раствориться,
Но только часов слышен бег.

В курящем вагоне,
Где дым растворит пустоту,
И сердце не тронет,
Твоя печаль поутру.

Минуя невзгоды,
Мы таем, как дым в далеке,
По зову природы,
Летим от себя налегке.

И нивы и рощи,
Вздымают упругую стать,
Нам просто так проще,
Всё снова навеки понять.