К друзьям

Наталья Фёдоровна Иванова
Как, друзья, мне без вас прожить,
Когда рвутся надежды нити?
Не прошу ни простить, ни любить –
Выслушайте и не гоните.

А когда расцветает весна,
И стихают невзгод метели,
То без вас и бутылка вина
Будет просто «зеленым змеем».

Вы смешнее найдёте едва ли
Чудака, что кричит: «Всё отдам!
Всё, что есть! И дворцы и медали
За простой разговор по душам!»

Смейтесь весело вместе со мною,
Все причуды мои разберите.
Я вам сердце в стихах приоткрою,
Выслушайте и не гоните.