Восторженная ода новой службе

Наталья Фёдоровна Иванова
Вечерней пятницей закрыв на службу двери,
Безумно счастлива и радостью горда:
Я точно знаю (или твёрдо верю),
Что понедельник не наступит никогда!

Но внемля всё же провиденью,
Едва взойдёт воскресная звезда,
Я мудро подвергаю всё сомненью,
С благополучием прощаясь навсегда.