Пусть поскорей наступит вечер

Наталья Фёдоровна Иванова
Пусть поскорей наступит вечер!
В вине и трепете свечей
Утопим тайну нашей встречи
И лёгкий хмель пустых речей.

Как здорово, что можно просто
Болтать, как будто ни о чём,
И приходить друг к другу в гости,
И, заливаясь соловьём,

Хвалить себя, хвалить друг друга –
Сто комплиментов невзначай.
Не ведать нежные ли губы,
Объятий пылких не встречать.

А завтра можно разминуться
И, не смущаясь, лишь сказать:
«Привет!» - и мило улыбнуться,
И дальше по делам бежать.

Легко нам встретиться, расстаться,
Не сочиняя небылиц,
Легко друзьями оставаться,
Пока не перешли границ.

И это только в нашей власти,
Сменив общеньем пустоту,
Залить расчётом пламя страсти
И не переступить черту.