А неба не было...

Джу Лис
А неба не было. Не потому что я
Смотрел в другую сторону, не зная,
Что уходила из-под ног земля,
Став перелетной, словно птичья стая.

Что делать, осень всех срывает с мест,
Не оставляя времени смириться
С холодной отрешенностью небес,
Что отражается на наших лицах.

Бесчувственность как онеменье рук
Застывших на ветру, не позволяет
Сказать тебе: сейчас я докурю
И растворюсь в твоем осеннем взгляде.