Кровавая кровля 02

Игорь Дадашев
Картина 5 Пахом Игнатьевич Сюльников и Христофор Устинович Якин на прогулке по бульвару.

П. И. Сюльников. А Вы, уважаемый Христофор Устинович, какой табачок предпочитаете?
Х. У. Якин. Я? Знаете ли, дорогой Пахом Игнатьевич, я таки предпочитаю ЦЫПЛЕНКА-табачка!
Оба смеются на протяжении десяти минут.

Действие 2
Картина 1

Абессалом обессиливший обозревает округу. Видит абиссинца, обоссывающего пьяной струей забор.

Абессалом (обессиленно). Это ж надо было так упиться! (падает и умирает)
Абиссинец закончил свое дело, повернулся лицом к зрителям, удовлетворенно крякнул. Спрятал справивший нужду уд. Икнул. Не удержался. Завался на бок. И тоже упал. Но не умер. А захрапел рядом с трупом Абессалома.

Картина 2 Тюрьма. Переговоры через стекло между ОсУжденным и его другом, ВозбУжденным.

ОсУжденный. Но ты же мне друг!
ВозбУжденный. И ты мне – друг, но истина дороже!

Картина 3 Маслом.

Человек долго-долго намазывает тонким слоем малюсенький кусочек масла на узкий ломтик хлеба под портретом Чехова. Чехов не выдерживает. Вылезает из портрета. Снимает пенсне. Достает из кармана браунинг. Стреляется. Человек откусывает кусочек бутерброда. Поднимает с пола браунинг. Вешает его на стену. Достает из шкафа бельевую веревку с висящими на ней трусами, носками и бюстгалтерами. Очищает ее от белья и прищепок. Закидывает на люстру. Делает петлю. Затемнение.

Картина 4

По небу летят утки. Из общественно-больничной палаты. И удо-влетворенно крякают.

Картина 5

Безмолвная и тихая. Освещение на сцене выключено. Все в зале спят.

Тихий шепот умирающего суфлера. Седой старик небрит и воротник его несвежей рубашки растегнут в изнеможении.

Суфлер. Пса лом псаломом. А табачок враз!

Умирает.