Живи, сестрица

Покусаева
Живи, сестрица, гори и гасни, светись и меркни, цвети и стынь.
Безмолвны лица и блеклы краски, и холод жмется среди простынь,
И давят стены - неумолимо, неотвратимо крадется тьма...
Живи сестрица, гори сестрица... Я остальное смогу сама.

В горячке бреда покой не ведом. В моей печали покоя нет.
Не будет литься в мои бойницы лиловый, алый заката свет.
И тяжесть груза сдавила плечи, и мне не легче вперед идти,
Но шаг - к Голгофе,  кресту,  могиле - я продолжаю. А ты - лети.

Остынут угли, сотрутся краски, устанут пальцы держать перо.
И злым оскалом холодной маски сверкнет монеты моей ребро.
А ты, беспечность, гори все ярче, пылай все жарче, лети быстрей
Над серым пеплом, над стылым прахом, над злою маской сестры твоей.