стать великим желание гложет

Владимир Осипянцев
Первое слово прочли и затихли,
Так поразило звучаньем оно…
Есть золотые слова, и не их ли,
Нам собирать, попивая вино.
Ну а потом если врезал не много,
Можно сложить и стишок золотой.
Только навряд ли, без помощи Бога
Справишься, коль чердачишка пустой.
В случае этом и Бог не поможет.
Дьявол, и то, если душу продашь.
Так стать великим желание гложет...
Стих сочиняя прошёл свой этаж.
Только когда в люк чердачный упёрся,
Стукнувшись сильно пустой головой,
Понял, услышав, когда распростёрся:
"Чокнутый с третьего…вроде живой"

                ***