Матери

Лидия Петренко
        МАТЕРИ

Новую жизнь зародить на Земле –
Счастье великое!..
Вырастить в ласке,
                любви и тепле,
Стать многоликою:
мамой и нянечкой,
                другом в беде,
мудрым учителем,
доктором грамотным,
светлых идей
добрым строителем…

Новую жизнь зародить на Земле –
Доля нелёгкая:
Трудно детей удержать на крыле
В пору нелётную…

                21.10.2010.