Звездные миры, дальние миры

Дмитрий Майков
Звездные миры, дальние миры...
Там чужие мы, там нет нам места.
Что же смотришь ты, стоя у плиты,
В небеса, знакомые с детства?

Но сурова жизнь, не дано там быть,
Это, может быть, лучше.
Давнюю мечту только не забыть,
И горит огонь пуще.

Сонные цветы спят во тьме ночной,
Не зовет их свет дальний.
Отразил графин грустный облик твой,
Давно многострадальный.