Осенней ночью

Владислав Евсеев
ОСЕННЕЙ НОЧЬЮ

Опять скользит ночной туман
на чёрные поля…
уже не кажется светлей
от золотистых звёзд…
и жизнь моя, почти совсем
как древняя земля,
уже пытается достичь
высокий Млечный мост…

Ты не волнуйся и пойми:
я просто так зашёл,
чтобы освободить тебя
от мелких передряг…
Я в новом мире, где душе
легко и хорошо,
где звезды ближе и родней,
и радостней горят…

От прошлой боли не страдай,
не жди иных надежд…
и о минувшей суете
напрасно не жалей…
Взгляни: рассветный ветерок
невероятно свеж…
и нити тонкого дождя
уже спешат к земле…

И наш субботний лабиринт –
коллизии этап –
уводит снова в этот мир,
где молодость живёт…
но с каждый годом,
с каждый днём
трудней придти туда,
где откровенная душа
и любит и поёт…

А ты смотри, как прежде, вдаль…
как прежде, жди успех…
свою уверенность храни
от жёстких слов чужих…
И лишь тогда, лишь   за   чертой,
где тает женский смех,
чуть задержись,  ища слова
для искренней души…