на локоть намотала провода

Св-Мандрагора
на локоть намотала провода:
          двадцать один с лихвою оборотов!
рука на пульсе: больше никогда
          не совершать подобных поворотов!

влачить бесцельно:
          каждый дюйм к земле
чужое тело, близкое когда-то...
и, как всегда водилось на селе,
          теперь своей считаю с краю хату...

я растворяюсь, таю каждый день...
во мне меня осталось очень мало...
пусть дождь осенний
          смоет мою тень,
и скроет след
           седое покрывало...

как будто не летала, не жила,
          не пела, не писала, не мечтала...
стремилась вне, но молча приняла
          достаточно: не много и не мало...

судить не надо. Внутренний вердикт
          без апелляций разум принимает...
и ничего не будет впереди
          такого, что чего-то поменяет...