Листик в клеточку

Светлана Миннибаева
В клеточку листик упал из портфеля
К братьям листочкам, осени дар,
И пролежал на дорожке неделю,
Ветер пока сюда не пригнал.

Листья лежали, шептались, шумели,
Кто красивее, краше из них,
Клена листочки, ну просто, балдели,
Кучей сложились, хранили тайник.

В том тайнике была ручка забыта,
Девочка в школу учиться шла,
Как ее сердце было разбито,
В классе той ручки она не нашла.

Листик тетрадный встретил подругу,
Встал на колено, ручку подал,
Сколько эдесь радости сказано другу,
Тут среди листьев начался скандал.

Ветер влетел от пруда разбираться,
Что не порядок сегодня у вас?
Листья по полю стали кататься,
Вверх поднялись и обсыпали нас.