Плачу сколько хватит

Нота До
Кафе. Официантка Алена.
Мой вкус
уже знают здесь наизусть.
Мороженое без сливок.
Кофе синхронно
С мороженым.
Бокал вина послаще и покрепче.
Пью.
Сегодня за соломинку держусь.
Купленную. Не свою.
«Очень просто приехать с Нивок»
Но никто не приедет
По причине того что не позову.
Люблю это кафе
За разноцветность салфеток
И комфорт моего «под шафе»
И искренность приветов
В глазах официанток Алены и Тани.
Это ж надо было так ранить
Через столько лет.
Дрожь в венах,
Гнев до самых коленей -
Привет.
…может, я и родилась людоедкой Эллочкой –
Хо-хо…
Никогда не писала тебе стихов.
Ты бы не понял.
Может из всех
Ты тот самый – другой – человек.
Который сделал чудо.
А именно: переболев той самой утратой,
теперь до забвенья ни с кем не буду.
Вероятно
Мне не удалось забыться
После того убийства
Которому – пусть неровно –
14 лет.
Убииийство?:) Ку-ку, привет!
..А вы думали, я буду бояться
Всегда – по жизни – разочароваться –
И думаете, я не буду драться
За право солнца?
Ну да, я из тех самых
Ядовитых товаров –
Со стронцием.
И чо?
Добавьте мне стронцию в вены еще.
Алена, счет.
Сдачи не надо.
Плачу слишком много?
Неправда.
Не надо округлости глаз,
плачу сколько хватит.
Девочки, дайте
Салфеток еще…
Вытру губы до щек,
Нет, меня не обидели
В этом вине слишком много красителя.
На салфетке кровь.
Вина, не моя.
Вина не моя…
Девочки,
Пусть на салфетке
По белой вафельной клетке
Останусь лишняя я….