Светлый день

Давид Маркаров
Завопил будильник – подъём лоботрясам!
Разбил бы его, но время правит бал.
Ещё один день неприятно начался:
Скорее всего, его я уже проиграл.

Встаю с неохотой – жестокое утро,
Опять недоспал биоритма лимит,
Настроения нет и ощущение, будто
В душе моей вспыхнет сейчас динамит.

Улица вздохом печального ветра
Встретит меня в преддверии дня,
Но дразнят далёкие всплески рассвета
В просвете домов – блики огня.

А день пролетит чередой незаметной
Неудачных удач среди замкнутых стен.
Но сумел пережить, и с мечтой безответной
Я иду по пути неразрешимых проблем.
 
Но вдруг остановлюсь,
Взгляну на солнце и улыбнусь,
Будто очнусь,
Ощутив поцелуй звезды.

И, ослеплённый на миг,
Закрою глаза, но даже во тьме
Вспыхнет блик
Безграничной любви.

Счастье так близко, что все позабыли о нём,
Продав время глупой игре
Почти за бесценок идей
На распродаже веков.

Но те, кто вели, теперь, играя с огнём,
Догнать уж не могут успеть
Запущенный механизм
Запущенных ими часов.

А я вдруг остановлюсь,
Взгляну на солнце и улыбнусь,
Будто очнусь,
Ощутив поцелуй звезды.

И, ослеплённый на миг,
Закрою глаза, но даже во тьме
Вспыхнет блик
Безграничной любви.

Но хочется  запечатлеть
Мгновенье светлого дня.
Что было, что будет, что есть –
Всё – лишь копна искр огня
Громадного, горящего всю жизнь костра…
30.09.2008