Тебе б увидеть...

Пантелеев Борис
Тебе б увидеть, как чудесны
Бывают выси над крестом,
Когда в лазури стайкой тесной
Или безмолвным косяком

Плывут за ветром, словно хлопья
Из белоцветья облака.
И как, зардевшись, доброхотно
Их ловит лес... И обласкав,

Кладёт их, словно в птичьи гнёзда,
На ложе сучковатых крон.
И шьёт бороздки перекрёстно
Закатным золотым стежком.

Они все светятся лучами -
Им солнце не даёт остыть...
Ты знаешь, по тебе скучаю,
И облака со мной грустны.