Новый путь?

Давид Маркаров
Как просто жить, когда тобой
Повелевает высший свет,
Даёт команды и советы,
Даст на всё ответ.

С начал разумных повелось,
Что кто-то есть над головой,
Укажет правильный он путь:
Действуй, герой!

Бунт несогласных огласит
Свой ультиматум господам,
В ответ те выдвинут вердикт,
Согласьем в рамки заключат,

И вот проложен новый путь,
Для моды дан аттракцион,
Сторонники раскрутят бренд,
Стандартом вскоре станет он.

И всё логично: новый дух
Иллюзий старых бред заменит,
Но это вовсе не изменит
Их вечно глупых нравов суть.
02.07.2010