А может букашки

Нота До
А может букашки по жизни правее чем мы
Они не гоняются за перспективной работой,
Они не проводят как мы коммунальных подсчетов
И им все равно, кто они – близнецы или львы

А может букашки получше нас знают где жить –
Зеленый листок, без консьержки и евроремонта.
Престижность района и близость к метро или порту –
Для них не предмет для хронической вытяжки жил

А может, букашки сегодня свободней чем я –
Они равнодушны к наличию гривны и евро
Хотя иногда им не в меру приходится скверно:
Защита нужна от какого-то дятла… или воробья.