Ночь

Анна Любарская
Все уже спят , а мне не спится,

Совсем сегодня не до сна.

И только светит и искрится

На небе дивная Луна.


Она собрала вокруг звёзды,

Рассыпала по небу их.

Здесь Млечный Путь и Диадема,

Как далеко всем нам до них.


Названья звёзд всех по- арабски,

Никто не знает почему.

И очень много неизвестных,

Привычных сердцу и уму.


Названья все мы полюбили-

Альдебаран и Алиот,

Здесь Сириус - ярко горящий...

Так манит нас всех небосвод.


4/09/10