мой город

Стейша
А мой город-другой, не такой он как ваш,
он наивен, бывает и весел,
там береза шумит, продают в бочках квас,
в переулках просторен, не тесен…

нет вражды там порой, и порой благодать,
тихо-тихо поет песни ветер
можно сердце с душою навечно отдать,
чтоб он был безмятежен и светел…

там рябина укроет безумством костров
по дворам осень листьями шепчет
этот город другой, он другой до основ,
он мне душу, порою,  сам лечит…

да! Мой город другой! Не такой он как все
он наивно-доверчив, открытый…
пусть увечат его, но при всей он красе
и не будет он брошен забытый…
….
Тихо в город войду… Вдоль пройдусь я аллей
Наклонюсь  над листом я опавшим…
Здравствуй город мечты,  тихий плач журавлей
Ты во мне… Ты не будешь пропавшим…