Не плюй в колодец

Александр Кравцов 2
"Не плюй в колодец …"

"Не плюй в колодец, пригодится,
Когда-нибудь воды напиться".
Об этом знают все из нас,
Но вот случается подчас,
Что люди ЭТО забывают,
И как они порой считают,
Что "Бога зА бороду взяли",
Когда начальниками стали.
И не вникают они в нужды,
Для них проблемы наши чужды!
Но все под Богом ходим мы,
"Не зарекайся от сумы"!
Сегодня ты большой начальник,
И "закипаешь" будто чайник.
Цены не сложишь ты себе,
Когда приходит кто к тебе.
А ведь пришли к тебе с проблемой,
Вдруг оказавшись пред дилеммой,
Чтоб справедливость тут добыть,
И делу быть или не быть?!
Ты не помог ни чем лишь только
Свой "вес" ты показал на столько,
Что веру у людей убил!
Ведь "на корню всё загубил"!
А ведь всего лишь год назад,
Быть может это невпопад,
Но с просьбой ты ко мне пришел
И друга своего привёл,
Чтоб я ему помог, чем мог.
Наобещал "златых дорог"!
Я сделал всё, как ты просил,
Хватило мне на это сил,
И вот сказал ты мне тогда,
Что вдруг возникнет, в чём нужда,
За помощью могу к тебе
Я обратиться как к себе!
И вот – итог! Не буду злиться.
И ты, дружок, не забывай:
"Не плюй в колодец, пригодится …"!
Ну а пока – давай, бывай!

   21.10.2010.    20.50.