Охотник я, а может жертва

Сергей Алешин 2
Охотник я, а может жертва,
Когда по городу иду?
Сейчас, возможно перед смертью,
Закончив шаг, я упаду.

За каждой дверью, в каждом доме
Надеются и ждут любви,
Но люди в них в глубокой коме
Живут, как тени без крови.

Я потерялся в закоулках,
Куда не проникает свет,
В сомкнувшихся пространствах гулких
Мне к выходу дороги нет.

Как гончая бегу на зверя,
И падаю в глухую тьму.
И где находки, где потери
Не различу, и не пойму.

И на границе узкой, зыбкой,
Где тьма и всполохи огня,
С загадочной своей улыбкой
Моя судьба зовет меня.

И прошлое не отпускает,
Но вижу новую зарю.
Я до нее иду песками,
Иль на закланье к алтарю?