про зябликов

Сергей Круглов
Я почувствую, что мир весь околпачен,
Лишь когда  надену сказочный колпак,
Перевернут он, в условиях задачи
Что-то все трактуется не так.

И в конце учебника по жизни
Нет ответов. Все решать самим.
Проползут дней повседневных слизни,
И так редко праздник "Воспарим".

И тогда я надеваю крылья,
Отряхнув с них пыль, закрыв чулан,
И лечу, наматывая мили,
Там, где зяблики летают по утрам.

И, перо макая в абиссинский кофе,
Опишу, каким  увижу сон -
Разгляжу во сне  знакомый профиль
Волшебства и сказок полный дом.