Я из квартиры вышла вон

Елена Соснина
Я из квартиры вышла вон.
Вошла на радио.
Присела в кресло. Микрофон
ко рту приладила.
— Кто вы? Откуда? Как вас звать?
Кто ваши менторы?
— Предпочитаете писать
какими метрами?
— Вот, скажем, рифмы... А не лень
вам их отыскивать?
— Читают ваши вирши, Лен,
родные, близкие?
Так за вопросом плыл вопрос
непредсказуемый.
Я отвечала как-то вскользь
и как-то суетно.
Я стих прочла свой основной,
И, как покойника,
Его накрыло простынёй
рекламных роликов.