Каменный город

Ринат Джаксалыков
Город моей души, праздником обновлённый.
Все дома хороши мудростью вдохновлённой.
Светится каждый дом, смыслом наполнен свет.
Но в одиночестве горьком встречаю рассвет.
Город моей души: чувства стоят домами,
Светятся этажи яркими огоньками.
Вроде бы хорошо, чувства всегда живые.
Зданье строю ещё: окна стоят слепые.
Понял я вещь одну – в окнах не будет света.
Можно пойти ко дну, если не сделать это -
Встретить любовь! Допить… брагу души ненастий!
Крепко тебя любить, опоздавшее счастье.
Ты войдёшь в этот край солнцем в небе ночном,
И потерянный рай в мой опустится дом,
Без твоей доброты, без любви и тебя,
Я не более чем половинка себя.
Я искал, как собака, твой след на камнях,
Как безумец, метался средь каменных стен.
Лёгкий образ в моих удивительных снах
Был далёким предвестьем моих перемен.
Город моей души, праздником обновлённый,
Все дома хороши мудростью вдохновлённой.
Светится каждый дом, смыслом наполнен свет.
Я иду за тобой. Ты идёшь за мной вслед.