О смерти

Форнит
Я не верю, что жизнь - это просто мгновение,
Что она пролетит и наступит конец.
Существо прекратится, предрекая забвенье,
Где на плиты кладут похоронный венец.

Вдруг погаснет искра и исчезнут тревоги,
Все проблемы уйдут, растворится печаль,
И в одну колею превратятся дороги,
Что ведут в бесконечную светлую даль...