А мне б суметь...

Торика
... А мне б суметь понять себя хоть раз -
Свою тоску под пыльным покрывалом,
Свою мечту о ком-то небывалом,
Свою потерю в океане глаз.

А мне б суметь разрушить верность рук,
И запоздалый вздох на мокрых стёклах.
Всё это осень. Осенью промокла.
Всё это неба серого недуг.