Как это все странно...

Альберт Белов 5
Как это все странно, как все непонятно,
таинственно, сказочно, невероятно…
Какой из Богов вдруг все это задумал,
и до мелочЕй  план весь строго продумал
и в жизнь скрупулезно и точно провел?
Подумать ведь только  - какими судьбами,
какими извилистыми путями
в тот точно назначенный миг нас он свел!
Чуть раньше, чуть позже, немного правее,
немного левее – и мимо навеки…
Как звезды б промчались дорогой своею,
путями своими в житейском разбеге.
И канули в вечность. И я б не увидел,
и я б не увидел таинственный вырез
печальных тех глаз, словно в горькой обиде,
и волны волос, что на щеки пролИлись,
не видел - как можно!- тех губ ярко-свежих,
с которых струится очарованье,
не видел изгибов их сказочно нежных,
не знал их движения и, до страданья,
желания пить их таИнства родник
и не отрываться от них ни на миг...