Понтий Пилат

Ринат Джаксалыков
Пила и Атус зачали ребёнка:
Срок подоспел - ведь так говорят!
Мальчик родился, и вот кто-то звонко:
«ПИЛа и АТус – это ПИЛАТ!»

Мельника дочь и король полюбивший:
Плод без брака - ведь так говорят!
Сыном приёмным в семействе прибывшем
Входит на место своё Пилат.

Сводный ему помешал, значит, братец:
Быть не у дел – ведь так говорят!
Острым кинжалом по горлу – и "матец"!
Трон прибирает к рукам Пилат.

Остров с названием Понт был не близкий ,
Сослан туда – ведь так говорят!
Назван наместник тираном Понтийским,
Так получает кличку Пилат.

Краток его диалог с галилейцем,
Надо решать – ведь так говорят!
«Что ж, напишу, что ты царь Иудейский!»
Так обещал мессии Пилат.

Много всего в судьбе человеческой,
Трудно всегда – ведь так говорят!
Всадник Понтийский увековечился:
Богоубийца – Понтий Пилат.

Каждому хочется быть ещё круче:
Пуще неволи – так говорят!
Кесарь ли цезарь, тиран или дуче –
Губит народы Понтий Пилат.