Осень

Светлана Миннибаева
В желтых листьях вся дорожка,
А по ней в сафьян-сапожках
Шла, играючи, смеялась,
Всем прохожим улыбалась

Красно-щекая девица,
Нравом будто молодица,
Все поклон челом ей били,
Сердце напрочь все разбили.

Шла красавица сама,
Долгожданная она.
Осенью она зовется,
Для людей уж как придется.

Для кого-то осень радость,
Для другого - это старость,
Нужно всякую любить,
И заботы все забыть.

Возрасты все хороши,
В них живи ты от души,
Улыбайся, веселись,
Так продлишь себе ты жизнь.