Моя Двина

Осталась Ли
Вода скользит, течёт, струится
за годом год, за веком век,
и никогда не прекратится
моей Двины державный бег!..

Войду по щиколотку в воду --
нежна упругая волна,
зовёт  и манит на свободу:
оставь заботы и дела,

пусти в сознание потоки,
открой обьятья и -- войди!
Стихий живительные соки
омоют горести твои,

пронижут органы и члены,
умирят нервы тишиной...
Отходы суетных влечений,
прошу щебёнкою на дно!

Моя сестра, моя отрада,
всегда желанная Двина!..
Неисчерпаемо богата,
как жизнь вне времени длинна...