Мой пульс спокоен

Екатерина Вильман
мой пульс спокоен.
я ничего не смогла бы сделать в оправданье.
и ничего не буду изменять.
ведь, может быть, мое призванье -
терять, терять, терять...

проклятие мое - даря улыбку бескорыстно,
потом в ответку получать
обиженный отказом взгляд.
в течение своей короткой жизни
бежать, бежать, бежать
от этих глаз.

и спотыкаясь, благодарно
хватать кого-то за спасающую руку,
тянуть к себе настойчиво, упрямо,
чтобы улыбкой вновь продлить разлуку.
мой пульс спокоен.

мой путь всего лишь резко повернул.