Астрочка

Светлана Миннибаева
Астрочка сиреневая,как приятно,
И бутоны, младшие сестренки,
В зелени,не видно грядки,
И хозяйка не закроет пленкой.

Астрочки мороза не боятся,
В ноябре в саду увидеть можно,
Уж, листва упала,а они резвятся,
Просятся в букет, хотя и поздно.

Соберу в букет и маме в вечер
Поднесу:"Люблю тебя, родная!"-
Почитаю ей стихи,возьму за плечи:
"Спать пошли, сегодня выходная".