Ты вспомнишь обо мне весенним утром

Ирина Швец
Ты вспомнишь обо мне весенним утром,
Когда пробудит душу птичья трель.
Когда, казалось бы, никто тебе не нужен,
Как прежде, не влечёт ко мне теперь.

И ты бежишь размеренно в кроссовках
Привычным  кругом, снова полон сил..
Жена, семья, любимая  работа,-
Всё как хотел,.. ты так и раньше жил!
 
Но в это утро болью нестерпимой,
Вдруг,  отзовётся в сердце звон весны.
И круг привычный сразу опостылит,
И ты свернёшь с  натоптанной  тропы.

И память, словно сладкая приманка,
Тебя  вновь к дому  моему    манит…
Но я - уже не та… Лишь ,маленькая ранка,
Порой, заноет  по отвергнутой любви…