Милой Оленьке моей... в память об Ольге Васильевне

Клавдия Спок
С 7-го этажа на 5-ый – своеобразный ритуал в рабочий день.
https://www.youtube.com/watch?time_continue=1&v=fMgoFrSDAN4
Karmakanic - Eternally Part 1 & 2
Бегу на несколько минут, взяв сигареты, к Ольге Васильевне своей.
Я звала ее просто, Оля,иногда нежно Оленька.
Удивительная женщина, намного лет старше меня.
Худенькая, светло-серые глаза, волос русых мало коснулась седина.
Ходит,  ссутулившись, маленькая такая вся.
Речь ее всегда спокойна, улыбка мягкая.
Приветлива  со мной, внимательна ко мне всегда,когда я вихрем к ней в кабинет врываюсь
И плюхаюсь на стул, рядом со столом ее стоящим.
- А, вот мой чертенок прибежал…
  Как твои дела, голубушка моя?
Нельзя сказать, что мы дружили близко семьями, но у нее было понимание меня.
У нас было с ней взаимопонимание, а это важно.
Во мне все кипит, эмоции играют - она спокойна, сдержанна всегда.
Мой громоотвод, так называемый, нежный, добрый.
Мы так с ней шутили иногда.
- Пойдем, покурим и захватим чашечки с кофе.
  В  кабинете ведь нельзя, -подмигивала я ей, улыбаясь.
Приятные минуты, разговоры по душам.
Она обычно заканчивала их так, сигаретой затянувшись, потом дым выпуская
- Все хорошо голубушка, не забывай, главное- хорошее настроение и здоровье.
Весело рассмеявшись,  мы расходились по  местам.
Перед отпуском моим, своим, она что-то расхворалась,
Стала выглядеть неважно, чем озадачила меня,
Подумывала лечь на  обследование.
Обнялись, поцеловались, пожелав отдыха друг другу, и я ушла.
Время пролетело.
Вновь вернулась на работу и как всегда
С 7-го этажа на 5-й, к знакомой двери, но дверь оказалась заперта.
Нет больше Оленьки.
Все произошло быстро.
Она не знала, что у нее все так плохо, никто не знал.
Она ушла из этой жизни.
Все время заботилась о здоровье мужа, который был болен,
При этом своенравный был и упрямый.
Бог не дал ей детей, заботилась о родственниках, о сестре своей, о даче…
Но не смогла о себе позаботиться.
Все времени ей не хватало..
Иду домой, льет дождь проливной, ветер сильный выворачивает спицы зонта
И слезы льются.
Природа плачет, и я плачу ,а губы шепчут
- Оля, Оленька моя! Как же так?!
  Мне так будет не хватать тебя.
  Не знала я, ничего не знала.
  Прости меня, что не смогла проводить тебя в твой путь последний.
Тут все затихло, солнце выглянуло, ненадолго, сквозь тучи.
Я посмотрела в небо, улыбнулась солнцу, словно тебе улыбнулась, и вспомнила твои слова Оля, которые ты мне часто говорила
- Голубушка моя, будь всегда такой красивой.
  В твоих глазах сидит чертенок милый.
  Не меняйся никогда!
  Будь всегда  веселой, жизнерадостной, нежной, не раскисай, не грусти, все хорошо у тебя, и так шагай по жизни!
Что я и буду делать, Оля!
В сердце моем будет память о тебе всегда.
Оля, Оленька моя!!!
2010г.