Крик

Алеф Элайа
Стирать меж стен и облаков
Полуразмытые границы,
Чернильных пятен диалог
На обесцененных страницах...
В беспечном сумраке дворов
Любви рассыпанные тени -
Лишь отголоски сновидений,
Черты исчерпанных миров.

Кричать? Но что тебе мой крик?
Он разбивается в осколки
О стены , что ты сам воздвиг.
Лишь эхо только не умолкнет,
Провозглашая приговор.
Считая годы и недели,
Навеки узник цитадели,
Я, скрежетный вкушаю вздор!

Остановить гнетущий яд,
Из сердца вытравить занозу!
Но полный безразличья взгляд
Уже не согревают слезы...
Не обжигает вены боль,
Ведь ты - моя анестезия.
Я вырезаю без усилий
Всю воспаленную любовь.

Переместились полюса.
Полсердца нет - и нет полмира!
Полуоткрытые глаза...
И ливни летние в полсилы
Смывают пыль с моих дорог,
Перефразируя ошибки,
Вдыхают новый смысл зыбкий:
Любовь - мой дар, а не порок!