Шоры для вполне дрессированной лошади

Посторонним Вход Воспрещен
В чистом поле жила да была дрессированная Лошадь с подвижными губами и глазами, похожими на арбузные косточки. Дом для лошади находился посреди поля с мягкими душистыми травами, тонко звенящими пчелами и кокетливыми бабочками. Ее дом был квадрат того же самого поля, небольшой такой квадрат метров 10 на 10. Лошадь была дрессированная. Стены дома - железносетчатый забор, пронизанный оголенными, сочащимися током проводами. Как только ведомая животным любопытством и запахом мира Вне, голова Лошади касалась стен дома,  миллионы  жал впивались в ее агонизирующую морду. Дрессура была настолько успешной, что попытки коснуться стен дома с каждым днем становились все более редкими.
Лошадь была по-женски кокетлива. Ее нарядная сбруя была тяжела, но ярко блестела в солнечном потоке. Особой ее гордостью были просеребреные шоры. Закрывая полный обзор, они дарили вполне дрессированной лошади иллюзию, что дом ее велик, и еще много поворотов головы будут дарить ей сюрпризы открытий.
Однако, мудрая же была Лошадь!