Петя - петушок

Анна Вишневская
По двору гуляют куры,
Ищут сладкое зерно,
А за ними смотрит Петя.
Смотрит он уже давно.

Рано утром, спозаранку
Выйдет Петя на крыльцо:
"Ну-ка куры просыпайтесь.
Умывайте - ка лицо!"

Раз, два, три - тут все на месте
Желтые цыплятки.
Ну-ка детки, не зевайте -
Поиграем в прятки!

Ко-ко-ко, ко мне детишки,
Вот ползет червяк.
Ну, учитесь и смотрите -
Кушать надо так!

Все за Петей дружно ходят:
Курицы - хохлатки,
И совсем еще малышки -
Желтые цыплятки.

Вот и вечер наступает.
"Курицы, на ужин!" -
Петя громко приглашает
И бегут все дружно.

Ночь. И всем пора ложиться!
Игры Петя бросит.
"Ну, успели примоститься?"
Всех цыпляток спросит.



фото с Яндекса