Пусть ваша жизнь станет сказкой...

Екатерина Дюпина
Фонд Великий Странник Молодым продолжает Серию Конкурсов «Поэтический Альбом».
      

Заявленное произведение должно быть написано по картине художника, Роба Гонзальвеса "ДЕТИ", размещённой на шапке этой страницы (см. выше)  и содержать каждое из следующих слов: СТЕНА, КОРАБЛЬ, МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ, ТОНКИЙ, УКРАШАТЬ.  Производные просим не применять. Можно использовать только склонения и спряжения данных слов.

Пусть ваша жизнь станет сказкой!


Просьба не злиться и не браниться,
Не ругаться и не бодаться,

Не сквернословить и не обижаться,
Не торопиться и не кусаться,

Не ненавидеть, не горевать,
Не пить, не курить и не УКРАШАТЬ.

Не топать, не цокать и не щипаться,

Не драться, а главное не волноваться,

А почему?

Да потому!

Что там на рассветно-закатном лугу

Дети построили город-мечту!

В городе том нет замков и ворот.
В  город любой долетит, доплывет.
Там жителей- море,

Всех не перечесть!

Живут там: усердие, искренность, честь,
Терпимость, порядочность и доброта,
Заботливость, мудрость и прямота.
Находчивость, вежливость, патриотизм.
Доброжелательность и оптимизм.

Город-сказка, город-мечта.
Дороги в город открыты всегда.

И даже, если пред вами СТЕНА
Неправды, жестокости, боли и зла.

С детской ТОНКОЙ нежной рукой
Вы в город-мечту попадете с лихвой.

МЕЧТАТЕЛЬНЫЙ капитан-Гонзальвес

Предложит КОРАБЛЬ свой-
А там - сотни мест...

Дети построили город-мечту
На ярком рассветно-закатном лугу!!!

Спешите увидеть, почувствовать краски,

И  жизнь Ваша станет сказкой прекрасной!








Р.Гонзальвес-автор картины "Дети"