Свою мелодию былое оставляет...

Александр Себежанин
               
         

Свою мелодию былое оставляет…
Ты - больше прежнего - не сможешь стать моею.
Непознанность души и манит, и пугает.
Но я попробую.  Сумею ли?..  Посмею!

Я вижу синей птицей Метерлинка
твоей души загадочную грусть.
Тихонечко, по тонкой паутинке,
ступаю к ней, рискуя, что сорвусь...

Мне б  раз увидеть глаз твоих улыбку,
потом  пусть вырвут мой язык полночный!
Качает ночь надежду в люльке зыбкой.
Стучится боль, скворчонком, в подвисочной…




© Александр Себежанин: опубликовано во 2-й книге "Современная поэзия, 2011".
Книга реализуется через московские и региональные книжные магазины торговой сети «Инфра-М».