Плюнь на сплин!

Александр Веснаков
Опять хандра, опять дожди,
Опять начальство «достаёт»…
И достаётся дождевик,
В нём смех сквозь слёзы – горький мёд.

Такая жизнь (роптать не смей!)
Тебе даётся только раз –
Стихи и смех, стихи и смех,
Трагикомедия и фарс…

И если Он (ведь ты же слаб!)
Вдруг всё изменит в миг один –
Прими, как должное. Ты – раб.
А Он – Вселенной господин.

…Но вновь хандра, и в новь – артрит,
И снова кто-то «достаёт»…
И в пять «лекарство» достаёт
И пьёт который день пиит…