А помнишь, друг

Анна Боднарук
А помнишь, друг, как у соседки
Таскали яблоки в саду?
Руками отводили ветки,
Прятали добычу в лебеду.

На свете не было вкуснее
Тех кислых яблок натощак.
Подарка от Судьбы щедрее,
Чем найденный в пыли пятак.

Теперь смотрю я равнодушно
На торта кремовый узор.
Всё чаще кажется мне скучным
«Великосветский» разговор.

Лишь запах хлеба растревожит,
И дух знакомый от земли.
В детство шагну через порожек,
Перемахну через плетни