Вечер прохладою дышет

Анна Боднарук
Вечер прохладою дышит.
Тучки подкрасил закат.
Горн за горою пышет,
Где боги куют булат.

А тут, на земной тверди,
Дождик рисует круги.
А в забытой деревне
Знатно поют петухи.

Ветер листья качает,
Звёзды на небе взошли.
Сытно корова вздыхает.
Ночка коснулась земли