Посему не сдаюсь и терплю

Леонид Адрианов
*   *   *
Коль пространство искривлено,
В нём прямыми считают кривые.
Так ведётся от издревле, но
Выпрямлялись склоненные выи,
Распрямлялись и плечи, и взгляд,
Вдохновленные светом астральным,
Бросив взор на часов циферблат,
Становилось пространство нормальным!
Посему не сдаюсь и терплю,
И, надеясь на высшие силы,
Я жалею и сердцем люблю
Окривевшую нынче Россию.