Бабье лето - пора спокойствия 1

Александра Колосова-Устькутская
Бабье лето – пора спокойствия
И пора грустных песен и дум.
В бабьем лете есть тень от прошлого –
Сердце ловит былого шум.

День истаял и клонится к ночи,
Золотятся в выси облака.
Что-то бабье мне лето пророчит,
Отчего вдруг на сердце тоска?

Оттого ли что зелень увяла,
Головою поникли цветы?
Или, может быть, я постарела,
Сохранить не сумела мечты?

Бабье лето – пора спокойствия:
В нём остывший суетности пыл,
Да осталась лишь тень от прошлого –
Ни любить, ни жалеть нету сил.


2004 г.          А. Колосова