Письмо

Ирина Китаина
          Диме

Мне даровало солнце силы,
Духовный свет и сердца жар,
Но осень ранняя уныла -
Не в радость лиственный пожар.

Дождинкам вторят мои слезы,
От ветра холодно в дому,
Мои мечты, надежды,  грезы -
Дань безразличью твоему.

Ты тоже осенью подавлен -
То без работы, то без сил -
Дождями желтыми отравлен
И нежности не сохранил.

Лишь  иногда твои порывы
Меня касаются слегка -
Твои фальшивые мотивы
Я уловлю издалека.

Сначала я поверю сказке,
Потом я отрезвею вмиг:
Мне не нужны друзей подсказки,
Мой опыт горький не из книг.

Меня неволишь ты два года:
То ласки даришь, то молчишь,
Да и в осеннюю погоду
На крыльях счастья не взлетишь.

Вот так приходит смерть надежде -
Сольются слезы и дожди...
Но, может, будешь ты как прежде?
Лишь грусть и осень пережди!