Восторг душою обретая!

Евгений Заикин
«Любовь можно убить взглядом, любовь можно воскресить тем же взглядом».
У. Шекспир.


Волос рассыпался каскад,
Лицо, уста и грудь скрывая,
Страсть был постичь в объятьях рад,
От счастья в поднебесья ширь взлетая,
Восторг душою обретая,
Поняв душой – любовь святая,
С тем чувством нам идти до самых Врат!

Прильну к лицу, груди, устам…
Богиню страсти обнимая,
Вдохну греха в ночь фимиам,
Любви величье обретая,
Душой своею ввысь взлетая,
Всё это страсть и власть другая,
Даровано с небес, что нам!

Волос струится водопад,
Нас от луны и звёзд скрывая,
Мы улетели в райский сад,
Любовь в объятиях встречая,
Восторг душою обретая,
Там жизнь иная…
И постичь рай каждый рад!