Моя, не моя?

Евгений Заикин
«Мужчина любит обыкновенно женщин, которых уважает; женщина обыкновенно уважает только мужчин, которых любит. Потому мужчина часто любит женщин, которых не стоит любить, а женщина часто уважает мужчин, которых не стоит уважать».
В.О. Ключевский.


Моя, не моя? Это точно не знаю,
Краса, как заря и её так желаю,
И от страсти греховной душой пропадаю,
Люблю я тебя – это точно, признаю,
Душой от восторга я ввысь улетаю!

Душу и сердце мне режет, как больно,
От страсти, от счастья любви и не знаю,
И катятся слёзы восторга невольно,
Когда жгучий взор твой, как пламень встречаю,
И в страсти греховной тобой обладаю,
Душою невольно в любви той сгораю!

Моя, не моя? Это точно не знаю,
Краса, как заря и её так желаю,
И от страсти греховной душой пропадаю,
Люблю я тебя – это точно, признаю,
Душой от восторга я ввысь улетаю!

Моя, не моя? Но любви так желаю,
Живу… знать не зря, коль богиню встречаю,
В страстях при любви ей в грехах обладаю,
Люблю я тебя – это точно, признаю,
От радости в счастьи при страсти сгораю!

Меня ты ласкаешь при взгляде очами,
Сокрытых под бархат ресниц, Боже мой,
И режет мне боль душу с сердцем ночами,
Зачем повстречался в дороге с тобой,
Я пал в пропасть жизни с твоей красотой,
Своею измученной грешной душой!

Моя, не моя? Страсть любви обретаю,
Пылает заря, душой ввысь вновь взлетаю,
От страсти греховной душой пропадаю,
Люблю я тебя – это точно, признаю,
О, как же я встречи влекомой  желаю!